jueves , 26 enero 2023

Reconoce INFODF cumplimiento de protección de datos personales y transparencia de la CDHDF

Boletín 030/2014
2 de marzo de 2014

La Comisión de Derechos Humanos del Distrito Federal (CDHDF) recibió tres reconocimientos por parte del Instituto de Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales del Distrito Federal (INFODF), en los rubros de mejores prácticas de protección de datos personales y por sus mecanismos de transparencia.

A la ceremonia de entrega que presidió el Jefe de Gobierno del Distrito Federal (GDF), Miguel Ángel Mancera Espinosa y que encabezó el Comisionado Presidente del INFODF, Óscar Guerra Ford, asistió la Presidenta de la CDHDF, Doctora Perla Gómez Gallardo.

 En las instalaciones del Centro Cultural del México Contemporáneo, funcionarios de las áreas de Administración y de la Oficina de Información Pública (OIP) de la CDHDF, recibieron las distinciones por su labor.

 Los reconocimientos fueron en el rubro de mejores prácticas de transparencia, el Reconocimiento al 100% del índice de Cumplimiento en tiempo y forma de los requerimientos del INFODF para el cumplimiento de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Distrito Federal, en el ejercicio 2013.

En el rubro de mejores prácticas de protección de datos personales recibió el Reconocimiento al 100% del cumplimiento en el Índice de Acciones de Capacitación y el Reconocimiento al 100% del cumplimiento en el Índice de Atención a Solicitudes ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), ambos del año 2013.

Con estos premios se reconoce el compromiso de la CDHDF para garantizar a la ciudadanía el ejercicio pleno de la transparencia y la confidencialidad de los datos personales resguardados en la institución, así como el ejercicio de los derechos ARCO, donde es prioritario que todas y todos los servidores públicos se encuentren capacitados para tal fin.